viernes, 4 de mayo de 2012

Merluza rebozada en salsa






Ingredientes:


  1. Cuatro trozos de merluza (en este caso, filetes descongelados)
  2. salsa de soja c/n
  3. 3-4 huevos
  4. harina c/n
  5. 1 cebolla
  6. 2-3 dientes de ajo
  7. perejil
  8. 2 hojas de laurel
  9. pimentón
  10. guindilla
  11. aceite de oliva
  12. sal

Procedimiento:


  1. Rebozar los trozos de merluza (primero por huevo y después por harina) y freirlos hasta que empiecen a tomar color;
  2. retirar;
  3. en el aceite sobrante, rehogar por este orden: la cebolla picada fina y el tomate frito;
  4. añadir los condimentos y un poco de agua (puede ser vino blanco o caldo de pescado, pero yo lo hice con agua y salió riquísimo).
  5. cocer hasta que la merluza esté tierna.
Como podeis ver en la foto, yo hice una cantidad generosa de salsa. Es que estaba para mojar pan. Después pasa lo inevitable: la merluza es de régimen, tiene pocas calorías, pero si haces la salsa tan buena como me salió a mi, arruinas la dieta comiendo un kilo de pan  mojándolo en la salsa.

El truco del almendruco de este plato es hacer la salsa en el mismo aceite en que freiste la merluza.

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