Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Categoría: Aperitivos y tapas
Dificultad: Fácil
Introducción:
Llevo muchos años haciendo esta paella, y os puedo asegurar que es un éxito seguro
Ingredientes:
300 gr de arroz
1/4 de gambas
1/4 de almejas
1/4 de rape
1 calamar o 150 gr de anillas de calamar
100 gr de guisantes extrafinos
200 gr de tomate rallado o 3 cucharadas de tomate frito.
50 gr de pimiento morrón
100 gr de cebolla
50 gr de pimiento verde
1 diente de ajo, perejil, unas hebras de azafrán, para decorar cigalas, mejillones, gambas.
Instrucciones:
Las almejas las
dejamos en agua, para que suelten la arenilla, pelamos las gambas, los
mejillones los abrimos con 50 ml de agua, sacamos los mejillones y
añadimos un poco mas de agua y cocemos las cabezas en el agua de los
mejillones, colamos y reservamos ese agua.
Ponemos el aceite en la paella ( mas conocida como paellera) y salteamos el rape en trozos pequeños, sacamos y añadimos la cebolla, doramos un poco y añadimos el pimiento verde, y lo dejamos hasta que se frían, sin que tomen mucho color, si le ponemos tomate crudo se lo echamos y dejamos friéndose todo, 5 minutos, le añadimos las gambas peladas, y las almejas lavadas, y rehogamos todo junto con el rape, un par de minutos, medimos el agua de cocer las cabezas de gambas y mejillones una vez colada, le tenemos que añadir 600 ml de liquido en total el doble del arroz (aunque depende de la dureza del agua donde se viva y si no agua mineral) machacamos el diente de ajo con el perejil y se l añadimos, junto con el azafrán en rama.
Ponemos a cocer con el agua medida le echamos los guisantes (de bote salen muy ricos) le salamos o le ponemos una pastilla concentrada de pollo, cuando empiece a hervir le echamos el arroz removemos, y ya no movemos mas, lo cocemos a fuego medio unos 14 minutos,
Decoramos con la cigalas y gambas crudas con el poco de caldo, que tiene, se van a cocer y los mejillones con los pimientos en tira decorando como mas nos guste, llevamos al horno precalentado a 180º lo dejamos 5 minutos, apagamos el horno y dejamos otro 5 minutos reposando dentro
El que se termine de hacer dentro del horno, le deja suelto los granos a la vez que cocido, sale un arroz delicioso, espero que os guste llevo muchos años haciéndolo, besos
Adita
Ponemos el aceite en la paella ( mas conocida como paellera) y salteamos el rape en trozos pequeños, sacamos y añadimos la cebolla, doramos un poco y añadimos el pimiento verde, y lo dejamos hasta que se frían, sin que tomen mucho color, si le ponemos tomate crudo se lo echamos y dejamos friéndose todo, 5 minutos, le añadimos las gambas peladas, y las almejas lavadas, y rehogamos todo junto con el rape, un par de minutos, medimos el agua de cocer las cabezas de gambas y mejillones una vez colada, le tenemos que añadir 600 ml de liquido en total el doble del arroz (aunque depende de la dureza del agua donde se viva y si no agua mineral) machacamos el diente de ajo con el perejil y se l añadimos, junto con el azafrán en rama.
Ponemos a cocer con el agua medida le echamos los guisantes (de bote salen muy ricos) le salamos o le ponemos una pastilla concentrada de pollo, cuando empiece a hervir le echamos el arroz removemos, y ya no movemos mas, lo cocemos a fuego medio unos 14 minutos,
Decoramos con la cigalas y gambas crudas con el poco de caldo, que tiene, se van a cocer y los mejillones con los pimientos en tira decorando como mas nos guste, llevamos al horno precalentado a 180º lo dejamos 5 minutos, apagamos el horno y dejamos otro 5 minutos reposando dentro
El que se termine de hacer dentro del horno, le deja suelto los granos a la vez que cocido, sale un arroz delicioso, espero que os guste llevo muchos años haciéndolo, besos
Adita
Fuente: http://www.lacocinadeadita.com/
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