miércoles, 2 de mayo de 2012

Frit de Ca'n Pep




Frit de Ca'n Pep


Traigo una receta que te va a encantar: deliciosa, sana, ligera y equilibrada. A simple vista, parece la receta perfecta, no?

Pues mira, mira... que traigo el Frit de Ca'n Pep.

Aquí, en Mallorca, hay un plato muy típico: el frit mallorquí. Es una receta que combina lo mejor de la dieta mediterránea. En casa, hacemos una versión de este frit mallorquí un poco más light. Pese a su nombre, es un plato que lleva pollo, ternera y, sobre todo, verduras. Es fantástico tanto para quedar bien como para hacerlo un día que tengas poca visita.

Os pongo frit de Can Pep, en honor a mi padre, el es quien ha conseguido adaptar y hacer evolucionar esta receta hasta que congeniase con nuestros gustos.

Ingredientes:




  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 g. pechuga de pollo
  • 500 g. De bistec de ternera
  • 500 g. De patatas crudas
  • 200 g. De pimiento rojo
  • 200 g. De pimiento verde
  • 100 g. De guisantes
  • 150 g. De champiñones
  • 2 manojos de cebolla tierna o sofrito
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 hojas de laurel
  • Orégano, pimentón, hinojo y pimienta al gusto
  • Medio vasito de vino blanco
Y si lo quieres que pique un poco... una puntita de guindilla!

¿Cómo la hacemos? (Hoy sin la ayuda de Thermomix):

  • Trocea todos los ingredientes a daditos (la patata y la carne a daditos más grandes que la verdura).
  • Pon a calentar un poco de aceite en una sartén honda. Sofríe la cebolla tierna, el ajo, el pimiento rojo y verde ( todo ya troceado a daditos pequeños).
  • Cuando este medio sofrito, añade los champiñones, los guisantes, el hinojo, la guindilla (si lo quieres picante) y las hojas de laurel. Sigues sofriendo, pero que no se pase, es decir, sin estar muy sofrito.
  • En una freidora o sartén aparte, freímos las patatas hasta que quede tierna, pero que no se dore, que quede blanquita.
  • Escurre el aceite del sofrito con la ayuda de un colador o chino. Reservamos. Utilizarás ese mismo aceite para freír la carne.
  • Fríe toda la carne cortada a daditos con el aceite del sofrito hasta que este hecha.
  • Añade una cucharadita de pimentón, sal y pimienta y un poquito de orégano.
  • Sigue salteando y ponle medio vaso de vino. A continuación, deja que reduzca unos 3 o 4 minutos (hasta que reduzca mas o menos la mitad).
  • Mezcla el sofrito con la carne y las patatas. Saltea la mezcla un poco para que se mezclen todos los sabores.
  • Dale el punto de sal si te gusta mas salado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario