miércoles, 2 de mayo de 2012

Arroz con setas variadas








Porciones / número de personas: 4-6
Tiempo de Preparación: 15-20 minutos
Tiempo de cocción: 30.. minutos
Categoría: Arroces
Dificultad: Fácil

Introducción:
Esta receta está mejor si se hace con setas variadas, pero si no tenemos o no nos gustan, podemos sustituirlas por champiñones

Ingredientes:
Unos 400 gr de arroz.
500 gr de setas frescas o un bote de 1/2 kg de setas variadas.
1 cebolla
aceite

sal y pimienta

un poco de mantequilla (unos
20 gr)
caldo

queso rallado.


Instrucciones:

Si las setas son frescas las limpiamos y las fileteamos, si son de bote las lavamos y las ponemos a escurrir. Yo he utilizado medio bote de los grandes.

En una cazuelita ponemos un par de cucharadas de aceite y rehogamos en él las setas, añadiéndole un poco de sal si les hiciera falta. A su vez, en una cazuela ponemos aceite y sofreímos la cebolla picada con un poco de sal para que "sude".

Cuando esté blanda la cebolla le añadimos el arroz y lo rehogamos bien para que después quede suelto. A continuación le añadimos el caldo (o agua y una pastilla de caldo concentrado) que necesite según el tipo de arroz que usemos (ver las instrucciones en el envase del arroz: yo suelo usarlo vaporizado, por lo que uso 2 partes y media de caldo por una de arroz).

Dejamos que se vayan haciendo las dos cosas y cuando el arroz esté a mitad de cocción más o menos, rectificamos de sal, ponemos pimienta (si es blanca mejor) y le incorporamos las setas para que termine de hacerse todo junto.

Una vez que el arroz esté en su punto, apagamos el fuego, le ponemos la mantequilla, mezclamos bien y dejamos reposar 5 minutos.

Para servir le ponemos queso rallado al gusto.


Fuente: De mi casa http://lahornillademama.blogspot.com.es/
Enviada por  picaflor
sábado, abril 21. 2012 en 19:00:55

No hay comentarios:

Publicar un comentario