miércoles, 2 de mayo de 2012

Noquis caseros







Porciones / número de personas: 2
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Categoría: Pastas
Dificultad: Moderado

Ingredientes:
Por cada kilogramo de patata necesitaremos 300 gr de harina aproximadamente.


1 kg de patatas
300 gr de harina
un puñadito de parmesano rallado

sal


Instrucciones:

Hervimos las patatas con un poco de sal y las pasamos por el pasapurés (también las podemos aplastar con el tenedor).
Añadimos el parmesano y un poco de sal.
Vamos añadiendo la harina hasta formar una masa que se pueda trabajar. No añadir la harina de golpe porque depende del tipo de patata admite más o menos cantidad.
Vamos formando chorizillos con la masa y luego los cortamos en trocitos.
A cada trocito le daremos forma de bolita.
Cada bolita la aplastaremos con el tenedor, procurando tenerlas enharinadas y también enharinada la tabla o mesa conde trabajemos. De este modo no se nos pegarán ni en las manos ni en el tenedor.
Al desprender el ñoqui del tenedor con los dedos lo enrollaremos sobre si mismo.
Ponemos una olla con agua y un poco de sal y echaremos los ñoqui cuando arranque el hervor.
No los echaremos todos a la vez, los vamos echando poco a poco. Al principio se van al fondo de la olla y al cabo de un minuto aproximadamente suben a la superficie, ese es el momento de sacarlos con una espumadera.
Se pueden acompañar con cualquier salsa: de tomate, carbonara, pesto, tres quesos, etc.


Fuente: www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Enviada por  MANDARINA1
lunes, abril 02. 2012 en 05:55:59 


Hay que añadir una salsa, por ejemplo, una salsa de tomate o derivada de esta, como la salsa portuguesa.

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