sábado, 12 de mayo de 2012

Merluza en salsa verde






Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Personas: 2



INGREDIENTES:





  • 4 rodajas de merluza fresca
  • 100g de almejas
  • 100g de gambas
  • 300ml de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de brandy
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 patatas
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de harina
  • pimentón dulce
  • perejil fresco
  • sal en escamas

ELABORACIÓN:




  1. Ponemos a cocer las patatas en agua con un poco de sal durante 15 minutos. En un bol dejamos las almejas también con sal para que suelten toda la arena
  2. Pelamos y troceamos los ajos y la cebolla lo más fino posible. Ponemos una sartén con un chorrito de aceite, primero añadimos los ajos y esperamos a que empiecen a dorarse, cuando lo estén añadimos la cebolla y dejamos que se poche a fuego lento durante 5 minutos.
  3. Ahora añadimos una cucharada sopera de harina y removemos bien con una cuchara de madera. Dejamos que se espese un poco y vertemos el brandy. Esperamos 2 minutos y añadimos las almejas y las gambas.
  4. Una vez se abran las almejas es el momento de añadir el caldo de pescado y las rodajas de merluza con mucho cuidado de que no se nos rompan.
  5. Lo dejaremos aproximadamente de 10 a 15 minutos, dándo la vuelta a cada rodaja a la mitad de ese tiempo. Probamos de sal.
  6. Ya estária lista, para emplatar pondremos por un lado la rodaja de merluza con su salsita y por otro las patatas cocidas cortadas en rodajas, añadiendo la sal en escamas por encima, el pimentón y un chorrito de aceite.

* Plato fácil y rico, las 4 rodajas de merluza las compré en mercadona por 6€, frescas eso sí. No me parecieron muy caras para lo buenas que estaban .

Si te gustan las recetas fáciles este es tu sitio! :-D http://www.OleTusFogones.com/

Otros sitios de cocina:

Mi Blog de cocina:http://mohicook.blogspot.com//

Si te gustan las recetas fáciles este es tu sitio! :-D http://www.OleTusFogones.com/
Citar  

No hay comentarios:

Publicar un comentario