Recetas de cocina sencillas, fáciles de hacer, económicas y con ingredientes comunes. Otro blog mío sobre cocina.
miércoles, 12 de octubre de 2011
Postre con fresas y kiwis
Este es un postre apto para celíacos, rápido y fácil de hacer. Si no tenemos crema pastelera o no sabemos como hacerla, podemos sustituirla por un postre de vainilla, que incluso puede ser light, para no engordar mucho. Si estamos en verano, podemos usar helado de vainilla en vez de crema, pero hay que prepararlo justo antes de servir. Necesitamos:
Fresas 1/4 kg.
kiwis 3
arándanos 1 bandejita
crema pastelera, 2 tazas
galletas dulces libres de gluten, 4 ó 5 (si en casa no hay celíacos, galletas normales)
vino dulce, un poquito (se puede reemplazar por un almíbar liviano)
si sustituimos los arándanos por una lata de melocotón en almíbar, el mismo almíbar de la conserva nos sirve para sustituir el vino dulce
Procedimiento:
picar las galletas y colocar en la base de cada vaso de postre de 1 a 2 cms.
remojar un poco con el vino o el almíbar
reservar unas rodajas de kiwi y unas fresas entre las más pequeñas
mezclar la crema (o las natillas) con las frutas picadas finas y rellenar los vasitos
colocar la mezcla en los vasos
podemos añadir unos frutos secos picados
tapar con rodajas de kiwi y poner en cada vaso una fresa
No hay comentarios:
Publicar un comentario