Menestra a la milanesa
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 zanahorias
- 2 tallos de apio
- 225 grs. de alubis o porotos blancos
- 400 grs. de tomate en conserva
- 2 litros de caldo de verduras
- 300 grs. de papas
- 170 grs. de porotos verdes, chauchas o judías verdes
- 200 grs. de repollo
- 1 manojo de perejil
- Sal y pimienta
Preparación:
- Remojar las alubias por 4h. mínimo
- Picar zanahorias, cebollas y papas
- Trocear el apio y retirar las fibras
- Dorar la cebolla y el ajo en un olla con aceite
- Agregar la zanahoria y el apio y rehogar 5 minutos más
- Colar las alubias y agregarlas a la preparación anterior junto con los tomates enlatados y su jugo.
- Agregar el caldo de verduras y el repollo
- Cuando hierva el líquido, tapar la olla y cocinas mínimo una hora (revisar de vez en cuando que no se quede sin agua y añadir si falta).
- Cuando las alubias estén casi blandas
- Añadir las papas y cocinar 15 minutos
- Añadir las chauchas picadas y la mitad del perejil picado, y cocer 15 minutos más
- Apagar el fuego y añadir el resto del perejil picado.
- Servir inmediatamente.
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