Ingredientes:
- pencas
- 1 cebolla
- 1/2 cabeza ajos
- orégano
- unos granos de pimienta
- 2 hojas de laurel
- 1/4 litro aceite oliva
- 100 grs. harina
- 2 huevos
- unas hebras de azafrán
- 1 vasito vinagre
- Se lavan las pencas y se cortan en trozos de 8 a 10 cm.
- En una olla se ponen todos los ingredientes a cocer cubiertos de agua (cebollas, ajos, laurel, orégano, pimienta, sal, azafrán, un chorrito de aceite y las pencas).
- Cuando esté tierna la penca, se sacan y el caldo se cuela, poniéndolo en una cazuela a parte.
- Se pasan las pencas por harina, huevo y se fríen.
- El resto de los ingredientes se pasan por el chino y se incorporan al caldo.
- Se sazona de sal y se añade el vasito de vinagre.
- Se puede servir frío o del tiempo.
- Si es con pollo, se cuece igual y se sigue el mismo procedimiento. Si es de corral, el plato quedará para chuparse los dedos.
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