Dificultad
Media.
Ingredientes
• 400 mililitros de leche entera
• 40 gramos de mantequilla
• 40 gramos de harina
• 1/2 cebolla
• Sal
• Pimienta
• 50 gramos de queso cabrales
• 75 gramos de orejones de manzana
• 40 gramos de almendras tostadas saladas
• Huevo batido
• Pan rallado
Preparación
1.
Calentar la leche y reservarla en caliente. Pelar y picar la cebolla,
ponerla con parte de la mantequilla en una olla y cocinar a fuego suave
hasta que esté transparente.
2. Poner el resto de la mantequilla,
dejar que se funda y añadir la harina tamizada. Cocinar a fuego suave
durante unos minutos, hasta que esté dorada pero sin subir el fuego ni
dejar de remover para que no se pegue.
3. Añadir la leche
caliente, sal y pimienta, y con una varillas –y paciencia– cocinar a
fuego suave, sin dejar de remover, hasta que adquiera consistencia.
Retirar del fuego.
4. Mezclar la masa con el cabrales desmigado,
los orejones de manzana picados y las almendras picadas bastamente (se
tienen que notar para aportar textura). Dejar reposar en la nevera,
idealmente de un día para otro.
5. Dar forma a las bolitas y
rebozarlas con huevo y pan rallado. Freír en aceite de girasol bien
caliente, en tandas pequeñas y filtrando el aceite si es necesario.
8. Escurrirlas en papel de cocina manipulándolas con cuidado y servir calientes.
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