Ingredientes para un molde de 24X17.
1 paquete de galletas cuadradas,
2 sobres de preparado para flan(yo flanin de maicena),
150gr de azucar,
750ML de leche,
150gr de chocolate de cobertura,
75gr de nata,
30gr de mantequilla o margarina.
Instrucciones:
Poner la leche, menos un vaso que habremos reservado, junto con el
azúcar a calentar, en el vaso de leche reservado diluir los sobres de flan, remover hasta que no queden grumos.
Cuando empiece a hervir la leche bajar la intensidad del fuego e incorporar poco a poco y sin dejar de remover los flanes disueltos, continuar removiendo hasta que vuelva a hervir y espese un poco.
Volcar esta mezcla en el molde en el que habremos puesto una o dos capas de galletas, aconsejo no humedecer previamente las galletas en leche, pues con tanta humedad se desharian como me ha pasado a mi.
azúcar a calentar, en el vaso de leche reservado diluir los sobres de flan, remover hasta que no queden grumos.
Cuando empiece a hervir la leche bajar la intensidad del fuego e incorporar poco a poco y sin dejar de remover los flanes disueltos, continuar removiendo hasta que vuelva a hervir y espese un poco.
Volcar esta mezcla en el molde en el que habremos puesto una o dos capas de galletas, aconsejo no humedecer previamente las galletas en leche, pues con tanta humedad se desharian como me ha pasado a mi.
Colocar otra capa de galletas encima del flan y dejar enfriar y luego meter en el frigorifico tres o cuatro horas.
Pasado este tiempo habrá cuajado lo bastante como para soportar el chocolate.
Derretimos el chocolate al baño maria junto con la nata y la mantaquilla, y lo volcamos sobre el flan, dejar enfriar unas doce horas en el frigo para que coja bastante cuerpo.
Derretimos el chocolate al baño maria junto con la nata y la mantaquilla, y lo volcamos sobre el flan, dejar enfriar unas doce horas en el frigo para que coja bastante cuerpo.
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