- Harina 350 grs.
- Agua 240 grs.
- Sal 7 grs.
- Levadura de panadero 3 grs. 1 gramo de levadura fresca de panadero tiene el tamaño aproximado de un garbanzo. También puedes utilizar 1 gr. de levadura seca (aprox. un tercio de una cucharadita de postre.
1 UBM sirve para dos pizzas, dos chapatas o 1 chapatón enorme. 3 UBM dan para hacer un pan de hogaza grande.
Procedimiento:
- Disuelve la levadura en el agua.
- Añade el resto de los ingredientes.
- Mezcla bien todos los ingredientes con una cuchara (o con las manos).
- Deja que descanse la masa 10 minutos tapada.
- Sin sacarla del bol, estirar la masa y pliégala sobre si misma.
- Tapa el bol con papel film o con un gorro de ducha estilo hotel.
- Métela en la nevera.
Al día siguiente saca la masa de la nevera y la encontrarás fermentada, hinchada y amasada. Puedes meterla en el congelador. Con ella puedes hacer panes, bases para pizzas, cocas o lo que se te ocurra.
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