Recetas de cocina sencillas, fáciles de hacer, económicas y con ingredientes comunes. Otro blog mío sobre cocina.
lunes, 25 de abril de 2011
Arroz integral con verduras
La imagen no tiene porque coincidir con el resultado final del plato.
Para 4 personas
300 gr. de arroz integral
1 cebolleta
150 gr. de judías verdes
1 pimiento verde
1 zanahoria
8 ramilletes de brócoli
8 ramilletes de coliflor
1 tomate
100 gr. de guisantes
100 gr. de habas
1 l. de caldo de verdura
aceite virgen extra
sal
Pon el arroz integral a remojo la víspera.
Pica la cebolleta, las judías verdes, la zanahoria y el pimiento en juliana fina. Pon a rehogar en una cazuela con un poco de aceite. Deshaz el brócoli y la coliflor en ramilletes e incorpóralos. Pela el tomate, córtalo en tacos y añádelos junto con las habas y los guisantes desgranados.
Rehoga todo durante 3 minutos, agrega el arroz y el caldo (triple que de arroz), añade unas hebras de azafrán y un poco de sal y deja cocinar durante 35-40 minutos.
Tapa el arroz con un trapo limpio y deja reposar durante 5 minutos antes de servir.
Para cocinar el arroz se lleva a fuego fuerte. Lo ideal es poner el recipiente sobre un difusor, así la cocción es más pareja. Cuando entra en ebullición se debe bajar el fuego, a mínimo. Ya hecho requiere reposo de 5 minutos tapado con un trapo de cocina limpio.
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