Nº de porciones: 8
Nivel de dificultad: fácil
Calorías por porción: 254 calorías
Categoría: caldos y sopas
Light: no
A pesar de que la fuente asegura que son 8 porciones, nosotros comimos cinco, 3 adultos y dos niños grandecitos, como plato único. Es un plato que llena bastante. Supongo que la causa es la fibra del apio. No le eché sal, y para nuestro gusto, no la necesita. El apio le da un sabor intenso, pero agradable. Por eso es muy recomendable para hipertensos. Comida muy recomendable y saludable. Para hacerla más saludable, es conveniente sacar la piel al pollo antes de cocinarlo, ya que la grasa y el colesterol del pollo se concentra, mayoritariamente, en la piel. Llegué a esta receta porque tenía pechuga de pollo deshuesada en la nevera, y compré un apio entero. Miré en Google recetas con apio y pollo, y de las recetas que encontré, esta me pareció la mejor, y creo que no me equivoqué. Creo que fue todo un hallazgo. Yo no tenía cilantro ni hierbabuena, y tampoco soy de los que respetan las recetas al pie de la letra. Le añadí un poquito más de pimienta para compensar.
Fuente: Crema de apio con pollo.
Ingredientes:
- 1 kg. pollo cortado en trozos
- 12 tazas de agua
- 1 cebolla cortada por la mitad
- 1 puerro cortado en dos
- 4 dientes de ajo machacados
- 500 grs. de apio cortados a trocitos
- 2 ramitas de cilantro
- 1 ramito de hierbabuena
- sal y pimienta
Preparación:
- Poner en una cacerola las presas de pollo, el agua, la cebolla, el puerro y los ajos y cocinar tapado, durante 45 minutos.
- Incorporar el apio y cocinar 20 minutos más.
- Retirar el pollo y pasar el caldo junto con las verduras por la licuadora.
- Verter de nuevo en la cacerola.
- A continuación, desmenuzar finamente la carne del pollo y agregarla a la cacerola.
- Sazonar con sal y pimienta y añadir el cilantro y la hierbabuena.
- Cocinar durante 20 ó 30 minutos.
- Por último, retirar las ramitas de cilantro y de hierbabuena y servir la crema con cuadritos de pan tostado o frito.
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