Ingredientes:
- 700 grs. de bacalao desalado
- 600 grs. de patatas
- 1 vaso de aceite de oliva
- 2 cebollas
- 2 yemas
- 1 vaso de salsa bechamel
- 4 cuchareadas de queso rallado
- sal
- pimienta
- cocer el bacalao durante 5 minutos a fuego suave
- pelar las patatas y cortar en dados
- freir las patatas sin que lleguen a dorarse (o cócelas en agua pero que no estén muy blandas)
- escurrirlas en un colador o sobre papel de cocina
- cortar las cebollas en rodajas y freirlas (rehogarlas) con poco aceite
- sacar las espinas y la piel del bacalao y desmenuzarlo
- mezclar las patatas, las cebollas y el bacalao
- salpimentar y extender en una fuente refractaria
- en un bol batir las yermas y añadir la bechamel y 2 cuicharadas de queso rallado (reservar las otras dos cucharadas).
- Verterlo sobre la fuente refractaria, espolvorear las dos cucharadas restantes de queso rallado.
- Introducir en el horno precalentado a 200° durante 15 minutos o hasta que el queso esté gratinado y dorado.
Para abaratar, y también está rico, rico,. se puede sustituir el bacalao por coliflor. En este caso, hay que cocer la coliflor cortada a trocitos pequeños hasta que esté cocida (quizá 10 o 15 minutos).
Yo he añadido a la receta lo de cocer las patatas en vez de freirlas, por lo que si te decides por esta opción, para ahorrar gas (o electricidad) y tiempo, primero cuece las patatas y después las sacas y añade el bacalao en el mismo agua.
Puede quedar algo parecido a esto. Otra receta muy similar.
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