Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 8 minutos
Categoría: Pasta
Dificultad: Fácil
Introducción:
El pesto es una salsa original de Liguria y de la Provenza “pistou”. El ingrediente principal es la albahaca y dependiendo del tipo de albahaca que utilicemos tendrá un toque u otro. Existen más 165 especies de esta hierba aromática, en algunas domina un toque a lima, otras a limón, a canela, a estragón, a anís o a alcanfor. La albahaca genovesa que es la más típica es un poco picante y tiene cierto aroma a clavo. El pesto ligur tiene fama de ser el mejor de Italia y se prepara con piñones o con nueces. En esta receta vamos a prepararlo con rúcula y espinaca que nos ayudará a potenciar el verde de la salsa y le aportará el sabor carnoso de la rúcula.
Ingredientes:
400 g de pasta
½ Diente de ajo
Unas hojas de albahaca
Un puñadito de almendras fritas
Un puñado de Espinacas
Un puñado de Rúcula
100 g de parmesano rallado
Unas gotas de zumo de limón
Parmesano para decorar
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Instrucciones:
1. Poner a cocer la pasta como indique el fabricante, escurrir.
2. Triturar el ajo, la albahaca, la rúcula, las espinacas, las almendras, el queso, con unas gotas de zumo de limón y un buen chorro de aceite de oliva. (Se puede hacer a máquina o en un mortero, pero con la máquina perderemos intensidad de color)
3. Mezclar la pasta con el pesto y terminar con un poco más de queso parmesano rallado
2. Triturar el ajo, la albahaca, la rúcula, las espinacas, las almendras, el queso, con unas gotas de zumo de limón y un buen chorro de aceite de oliva. (Se puede hacer a máquina o en un mortero, pero con la máquina perderemos intensidad de color)
3. Mezclar la pasta con el pesto y terminar con un poco más de queso parmesano rallado
Información Nutritiva:
597 Kcal
24 Proteínas (g)
79 CH (g)
5 Fibra (g)
20 Lípidos (g)
25 Colesterol (mg)
Fuente: yocomobien.es
Enviada por yocomobien (ver más recetas de yocomobien)Publicada el 25 de abril de 2013 a las 16:20
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