- De 4 a 6 patatas nuevas según tamaño e lo más iguales posible;
- 4 lonchas de bacon ahumado;
- 80-100 grs. de lonchas de queso tipo emmental o cheddar;
- aceite de oliva virgen extra;
- sal y pimienta negra c/n;
- salsa de tomate u otra salsa cuya base principal sea el tomate, como la portuguesa, barbacoa, etc.
Procedimiento:
- Lavar bien las patatas, secarlas, mojarlas bien con aceite de oliva por toda su superficie y cocerlas en el horno a 200° unos 30 minutos. No importa que no estén cocidas del todo;
- Trocear el bacon y tostarlo en una satén con un poquito de aceite hasta que esté crujiente.
- Sacar las patatas del horno y esperar a que se enfrien;
- Cortarlas a lo largo bien justo por la mitad hasta que que queden dos mitades lo más parejas posibles;
- Vaciar el interior con una cuchara o un sacabolas con cuidado de no romper la piel;
- salpimentar la patata;
- Ponerlas en una fuente de horno con el borde boca abajo y asarlas durante 5 minutos hasta que se empiecen a dorar los bordes. Esta vez no apagamos el horno;
- Ahora no es necesario esperar a que se enfrien, sino que podemos manipularlas con un par de pinzas;
- Poner un poquito de bacon y un poquito de salsa, cubrir con una rodaja de queso (si es más grande que la patata, cortaremos la loncha de queso tantas veces como haga falta para que no sobresalga);
- Hornear hasta que el queso se funda, unos 3 a 5 minutos.
Esta receta tiene muchos pasos y tiene una elaboración prolongada pero es muy fácil de hacer.
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