Recetas de cocina sencillas, fáciles de hacer, económicas y con ingredientes comunes. Otro blog mío sobre cocina.
martes, 21 de junio de 2011
Caldo vegetal
La imagen no tiene porque coincidir con el resultado de la receta.
Rescato esta receta de mi vieja, y ella la heredó de su madre, mi abuela. En realidad no es un caldo, sino una crema o sopa-crema.
Ingredientes:
1 puñadito pequeño de garbanzos
1 puñadito pequeñito de lentejas
1 puñadito pequeño de judías
patatas
puerro
zanahoria
1 nabo
Procedimiento:
Poner la noche anterior las legumbres a remojo. Cocer todo junto en la olla (en exprés, más rápido). Cuando esté cocido, debe quedar un poco espeso. Tritutar todo junto y pasar por un colador fino para separar y desecha las pieles de las judías (a veces algunas pieles quedan enteras sin triturar). Decorar con trocitos de pan frito o cualquier otra cosa que se te ocurra. Encontré una receta similar en esta web argentina. El zapallo es calabaza, los porotos son judías y las arvejas son guisantes. La consistencia es como la de la foto. Es un plato muy sano y digestivo, muy bueno para enfermos. La lista de ingredientes no es cerrada. Puedes experimentar con los tuyos propios, añadir algunos, sustituir algunos por otros, etc.
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