Iba a copiar esta receta de la revista Pronto (Argentina), cuando me encuentro la misma receta y la misma foto pero recortada en esta dirección.
Relleno con frutas secas y confitadas, este pastel tiene la consistencia de un budin: es esponjoso y levemente húmedo y suavemente dulce. Para acompañar el te de la tarde.
Ingredientes (para 12 personas):
- 80 grs. de limón confitado.
- 60 grs. de naranjas confitadas.
- 80 grs. de almendras y castañas de cajú (anacardos).
- 100 grs. de pasas de uvas.
- 4 cm3 de ron.
- 250 grs. de mantequilla.
- 250 grs. de azúcar negra.
- 50 grs. de mazapán.
- 6 huevos.
- 15 grs. de levadura prensada.
- 350 grs. de harina
- sal cn.
Procedimiento:
- Cortar en dados chicos la naranja y el limón confitados. Pelar y picar las almendras y las castañas. Mezclar estos ingredientes con las pasas y el ron y dejar en maceración durante 1 hora.
- Aparte, mezclar con un batidor la manteca junto con el azúcar y el mazapán.
- Incorporar una pizca de sal.
- Luego, los huevos.
- Aparte, mezclar la harina con la levadura y añadir las frutas maceradas y coladas.
- Agregar a la preparación anterior y mezclar hasta que se integren todos los componentes.
- Verter la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado.
- Decorar la superficie con nueces mariposa.
- Cocinar en horno precalentado a 180°C durante 65 a 80 minutos.
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