Ingredientes:
- 200 grs. de chocolate
- 400 cc. de leche
- 3 yogures griegos
- 2 ó 3 cdas. de azúcar
- esencia de vainilla
- 1 nuez de mantequilla
Procedimiento:
- Mezclar los yogures griegos con el azúcar y mezclar bien;
- poner al baño maría el chocolate con la mantequilla;
- cuando el chocolates esté derretido, añadir la leche caliente (se puede calentar en el microondas) y mezclar bien y
- por último, mezclar todo bien y poner en vasitos de cristal en la nevera durante 2 horas mínimo.
La receta la saqué de El Comidista, de el diario El País. El la copió de Webos. Pero a veces los especialistas son eso, especialistas, y se olvidan de las cosas básicas: si pones chocolate al baño maría y lo derrites, y le añades leche, al final tienes un chocolate a la taza, como nos hacía mi madre cuando eramos pequeños. Directamente, pones la leche en una olla, le añades el chocolate a trocitos y la mantequilla. Por cierto, la mantequilla es mi toque personal, un añadido para que luego no digan que lo copio todo. Me encanta modificar las recetas a mi manera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario