Sopa de Calabaza.
Ingredientes:
- 1 Kg. de Calabaza
- 1 zanahoria grande
- 1 apio
- 1 puerro (alt. cebollita + cebolla)
- leche
- nata líquida
- sal
- pimienta
- canela
- comino (alt. gengibre)
- aceite
- nuez moscada
Procedimiento:
- Cocer la calabaza durante 15 - 20 minutos.
- Lavar y trocear el puerro y rehogar en una sartén (en mi caso no tenía puerro, y como lo hice en un domingo, sustituí por cebolleta y una cebolla)
- Trocear la zanahoria y el apio muy pequeños, añadir a la sartén y rehogar. Yo hice el sofrito en una olla en vez de una sartén
- Añadir la calabaza previamente colada y desmenuzar con el canto de una cuchara de madera.
- Añadir la crema de leche y un poquito de leche si hace falta y cocer unos minutos.
- Añadir las especias al principio de la cocción. Yo rallé jengibre en vez de comino porque no tenía.
- Triturar, probar y rectificar si hace falta. Servir.
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