- 1 kg. de supremas de pollo Pechugas de pollo sin hueso ni piel) cortada en cubos o en tiritas;
- 1 lata de champiñones o 250 grs. de setas secas remojadas;
- 1 lata o envase pequeño de nata líquida (aprox. 200-300 cc.);
- mantequilla o aceite para dorar el pollo;
- 1 cebolla grande ó 2 pequeñas:
- un vaso de vino de ketchup o salsa de tomate o medio vaso de concentrado de tomate (se puede poner mucho menos o suprimirlo);
- 1 cucharada de mostaza (se puede suprimir);
- un poco de harina para pasar el pollo;
- sal;
- pimienta;
- y 1 ajo.
- Si no se usa ketchup, se puede poner pepinillos picados muy finitos al final de la cocción.
Procedimiento:
- Rehogar la cebolla y el ajo en mantequilla o en aceite, finamente picados.
- Añadir el pollo, previamente pasado por harina (no es imprescindible) hasta que tome un poco de color.
- Añadir los champiñones o setas. Se pueden añadir al mismo tiempo que el pollo.
- Añadir la nata líquida y el resto de los ingredientes. Ni el tomate ni la mostaza son necesarios. Van a gusto del usuario.
- Salpimentar.
- Cocer de 5 a 15 minutos.
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