Recetas de cocina sencillas, fáciles de hacer, económicas y con ingredientes comunes. Otro blog mío sobre cocina.
domingo, 10 de julio de 2011
Sopa de papa y puerro
Esta sopa es, en realidad, una vichissoise caliente, o si prefieres, una mezcla de porrusalda y vichissoise. O una porrusalda a la que hemos sacado la zanahoria y hemos añadido nata líquida. En realidad, la receta es la misma que la de la porrusalda vasca, pero sin harina. Un lío, ¿no?
Ingredientes:
500 grs. de patatas.
150 grs. de puerros.
20 grs. de mantequilla.
1 cebolla.
250 cc. de caldo de pollo.
100 cc. de nata líquida.
3 dientes de ajo.
sal.
pimienta.
panceta crocante (opcional).
Procedimiento:
Rehogar en la mantequilla los puerros, los ajos y la cebolla, todo picado.
Salpimentar.
Añadir las patatas en cubitos chiquitos.
Cubrir con el caldo.
Comprobar la cocción de la patata de vez en cuando con un tenedor o cuchillo.
Triturar.
Agregar la nata líquida bien caliente.
Mezclar y servir.
Opcional: cuando la sopa esté servida en el plato, agregue la panceta cortada en trozos y tostada en una sartén o plancha. No añadir aceite.
Ez a leves nagyon forró vichissoise, vagy ha úgy tetszik, a keverék porrusalda és vichissoise. Vagy egy porrusalda amely vettünk a sárgarépa és a hozzáadott tejszín. Tény, hogy a recept ugyanaz, mint a baszk porrusalda, de lisztet.
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