Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Categoría: Pescados y marisco
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
Albóndigas
100 gr. de cebolla
25 gr. de aceite de oliva virgen extra
300 gr. de merluza sin piel ni espinas
1 diente de ajo
perejil picado
100 gr de pan mojado en leche y escurrido
1 huevo
25 gr de vino blanco
sal y pimienta
Pan rallado si lo necesitamos
Harina para rebozar y aceite para freir
Salsa de vino blanco
2 dientes de ajo
perejil picado
150 gr de cebolla
60 gr de aceite de oliva virgen extra
40 gr de harina
75 gr de vino blanco
sal
450 gr de caldo de pescado o agua y 1 pastilla de caldo de pescado
Instrucciones:
Elaboración con Thermomix
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y picamos 3-4 segundos, V5. Bajamos los restos.
Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, 100º, V1.
Dejamos templar y añadimos la merluza en trozos, el ajo y el perejil. Picamos 1 minutos V3. Bajamos los restos. Si no se ha picado bien volvemos a programar.
Ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos el pan, el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta. Programamos 2 minutos V2. Si la masa queda muy blanda añadimos pan rallado y mezclamos; si queda muy dura añadimos leche y mezclamos.
Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freimos en abundante aceite caliente. Las colocamos en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.
Haremos la salsa de vino sin lavar el vaso (y sin la mariposa). Añadimos los ajos, el perejil y la cebolla. Picamos 3-4 segundos V5. Bajamos los restos.
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Añadimos la harina, el vino, la sal y el caldo. Ponemos el recipiente Varoma en su posición y programamos 10 minutos, 100º, V2.
Servimos las albóndigas bañadas en salsa y acompañadas de patatas fritas.
Elaboración tradicional
Preparamos primero las albóndigas:
Picamos bien la cebolla y la doramos junto con el ajo picadito en una sartén con aceite. Pasamos a un bol.
Con ayuda de una picadora trituramos bien la merluza junto con el pan mojado en leche y escurrido y el perejil. Pasamos al bol.
Añadimos al bol el huevo, el vino y salpimentamos. Mezclamos todo bien. Si se nos ha quedado una pasta muy blanda le añadimos pan rallado y si la mezcla está seca le añadimos leche.
Vamos formando las albóndigas, las pasamos por harina y freimos en abundante aceite caliente.
Preparamos la salsa:.
Doramos la cebolla y el ajo bien picaditos en una sartén con aceite.
Añadimos la harina y tostamos un poco sin parar de remover.
Añadimos el vino, la sal y el caldo y cocinamos 5 minutos sin dejar de remover.
Añadimos las albóndigas y cocinamos otros 5 minutos.
Servimos acompañadas de patatas fritas.
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y picamos 3-4 segundos, V5. Bajamos los restos.
Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, 100º, V1.
Dejamos templar y añadimos la merluza en trozos, el ajo y el perejil. Picamos 1 minutos V3. Bajamos los restos. Si no se ha picado bien volvemos a programar.
Ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos el pan, el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta. Programamos 2 minutos V2. Si la masa queda muy blanda añadimos pan rallado y mezclamos; si queda muy dura añadimos leche y mezclamos.
Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freimos en abundante aceite caliente. Las colocamos en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.
Haremos la salsa de vino sin lavar el vaso (y sin la mariposa). Añadimos los ajos, el perejil y la cebolla. Picamos 3-4 segundos V5. Bajamos los restos.
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Añadimos la harina, el vino, la sal y el caldo. Ponemos el recipiente Varoma en su posición y programamos 10 minutos, 100º, V2.
Servimos las albóndigas bañadas en salsa y acompañadas de patatas fritas.
Elaboración tradicional
Preparamos primero las albóndigas:
Picamos bien la cebolla y la doramos junto con el ajo picadito en una sartén con aceite. Pasamos a un bol.
Con ayuda de una picadora trituramos bien la merluza junto con el pan mojado en leche y escurrido y el perejil. Pasamos al bol.
Añadimos al bol el huevo, el vino y salpimentamos. Mezclamos todo bien. Si se nos ha quedado una pasta muy blanda le añadimos pan rallado y si la mezcla está seca le añadimos leche.
Vamos formando las albóndigas, las pasamos por harina y freimos en abundante aceite caliente.
Preparamos la salsa:.
Doramos la cebolla y el ajo bien picaditos en una sartén con aceite.
Añadimos la harina y tostamos un poco sin parar de remover.
Añadimos el vino, la sal y el caldo y cocinamos 5 minutos sin dejar de remover.
Añadimos las albóndigas y cocinamos otros 5 minutos.
Servimos acompañadas de patatas fritas.
Fuente: http://www.micocinaeschicunini.blogspot.com.es/
Enviada por
lunes, marzo 26. 2012 en 20:27:28
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