Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 4 rodajas de merluza fresca
- 100g de almejas
- 100g de gambas
- 300ml de caldo de pescado
- 1/2 vaso de brandy
- 1 cebolla pequeña
- 2 patatas
- 2 ajos
- 1 cucharada de harina
- pimentón dulce
- perejil fresco
- sal en escamas
ELABORACIÓN:
- Ponemos a cocer las patatas en agua con un poco de sal durante 15 minutos. En un bol dejamos las almejas también con sal para que suelten toda la arena
- Pelamos y troceamos los ajos y la cebolla lo más fino posible. Ponemos una sartén con un chorrito de aceite, primero añadimos los ajos y esperamos a que empiecen a dorarse, cuando lo estén añadimos la cebolla y dejamos que se poche a fuego lento durante 5 minutos.
- Ahora añadimos una cucharada sopera de harina y removemos bien con una cuchara de madera. Dejamos que se espese un poco y vertemos el brandy. Esperamos 2 minutos y añadimos las almejas y las gambas.
- Una vez se abran las almejas es el momento de añadir el caldo de pescado y las rodajas de merluza con mucho cuidado de que no se nos rompan.
- Lo dejaremos aproximadamente de 10 a 15 minutos, dándo la vuelta a cada rodaja a la mitad de ese tiempo. Probamos de sal.
- Ya estária lista, para emplatar pondremos por un lado la rodaja de merluza con su salsita y por otro las patatas cocidas cortadas en rodajas, añadiendo la sal en escamas por encima, el pimentón y un chorrito de aceite.
* Plato fácil y rico, las 4 rodajas de merluza las compré en mercadona por 6€, frescas eso sí. No me parecieron muy caras para lo buenas que estaban .
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