La focaccia nos acompaña en una picada, a veces sola, pero siempre es un placer. En esta receta cambia su sabor con el toque de ají molido y cebolla.
Ingredientes:
- 50 grs. de levadura fresca
- 1/2 ltr. de agua tibia
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 2 cebollas picadas
- 1 cucharada de ají molido
- 1 cucharada de orégano
- 100 cc de aceite de oliva
- 1 kg. de harina 0000
- 1 pizca de sal
Procedimiento:
- Romper el pan de levadura desgranándolo con las manos y colocarlo en un bol,
- agregar 1 pocillo de agua y el azúcar.
- revolver y dejar que espume y duplique el volumen,
- unir la cebolla picada con el ají molido, el orégano y una cucharada de aceite de oliva,
- mezclar la harina con la sal y la preparación de cebolla,
- agregar la levadura ya fermentada, el agua restante y el aceite,
- amasar: debe quedar algo chirle.
- dejar descansar 20 minutos tapada con un lienzo,
- estirarla con las manos en una asadera aceitada dejandola de forma irregular y
- Dejar reposar en un lugar cálido una hora y llevar a horno moderado (190º) 30 minutos.
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