El texto proviene de un foro de cocina.
Nostromos dijo:
Yo apuesto por un par de postres clásicos: uno en Catalunya y, que me
corrijan si me equivoco, otro en el País Vasco:
El postre catalán no requiere preparación, (es que soy vago del
copón) y es el Músico (músic en catalán):
Se colocan en un plato diferentes variedades de frutos secos,
también dependiendo de la disponibilidad por la temporada y se
acompaña preferiblemente de vino moscatel, o en su defecto algún otro vino dulce.
Los frutos secos, pues como digo, desde pasas, nueces, avellanas tostadas,
almendras tostadas, orejones de melocotón, piñones...
Y a disfrutarlo y a tener cuidado con el vinito que es más peligroso que
un mono con una caja de bombas.
El nombre de Músico, por lo que he visto por la red viene de que antiguamente a los músicos que andaban de pueblo en pueblo amenizando festejos o celebraciones se les ofrecía unos humildes postres con frutos secos de la casa.
Una buena opción para un postre o una merienda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario