El tuco es una salsa del sur de sudamérica similar al ragú hispano. Yo la hago de diferente manera a la que explica el enlace anterior de wikipedia. Yo uso carne picada vulgar y corriente, nada de carne entera, para abaratar, y sale igual de buena. Además abarata el coste. También pongo zanahoria. Como condimentos pongo un poco de condimento para pizza, y en ocasiones, provenzal (Fuente). Como vemos en el enlace de wikipedia, el tuco tiene pimienta, laurel y pimentón. El condimento para pizza tiene estos tres condimentos, así no lleno la casa de frasquitos con especias. Hay que tener mucho cuidado con los condimentos, porque si nos pasamos, le va a dar un sabor muy picante.
Ingredientes:
- zanahoria pequeña o media grande
- cebolla
- carne picada
- pulpa o puré de tomate
- pimiento (verde o rojo)
- condimento para pizza y/o provenzal (ajo y perejil)
Procedimiento:
- rallar o trocear la zanahoria, la cebolla y el pimiento
- rehogar la cebolla
- añadir la zanahoria y el pimiento. Seguir rehogando
- Añadir el tomate y cocinar. Añadir bastante pulpa, y para que quede líquida, añadir agua si es necesario
- añadir los condimentos y cocinar hasta que el tomate este en su punto
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